В настоящее время с уверенностью можно сказать, что группа компаний «Нотех» входит в число крупнейших предприятий строительной отрасли Дальневосточного региона. Начало стремительному движению вперёд было положено десять лет назад, когда в восточном форпосте России на рынок вышло новое предприятие — «Нотех­2000». Компания, название которой это не что иное, как производное от термина «новые технологии», изначально занималась общестроительными работами, вела строительство и ремонт железнодорожных путей. Однако довольно скоро название себя оправдало, и главной задачей компании «Нотех» стало продвижение на дальневосточный рынок самых современных и перспективных в строительстве технологий и материалов.

— Сергей Петрович, расскажите об истории группы компаний. Как создавалось предприятие?

— Несмотря на то, что мы начали заниматься общестроительной деятельностью, хотелось привнести на дальневосточный рынок что­то новое. В 2003 году преподаватели Дальневосточного государственного университета путей сообщения подали нам идею нового подхода к дорожному строительству, армирования грунтов и усиления дорожных одежд. Речь шла о применении геосинтетических материалов. Мы прониклись этой идеей. Два года занимались просчётами и изучением всего, что касалось этого вопроса — посещали семинары, консультировались с профильными дальневосточными институтами, проектировщиками, уточняли преимущества и возможности использования этих технологий. Упор делали на экономическую выгоду.

Мы убедились, что применение геосинтетических материалов в области транспортного строительства позволяет решать многие инженерные задачи. Использование таких технологий особенно эффективно, если строительство ведётся в условиях слабых оснований и сокращённых сроках строительства, требующих усиления земляного полотна, обеспечения сейсмоустойчивости, закрепления склонов и откосов, повышения модуля упругости. В современном мире с увеличением грузопотока и пассажиропотока нагрузки на дорожные одежды и земляное полотно постоян­но растут, и целесообразность применения геосинтетических материалов ни у кого уже не вызывает сомнений. В последние два года эти технологии стали использовать даже представители мелкого бизнеса — начиная от строительства коттеджей и заканчивая сооружением небольших прудов и искусственных водоёмов. Что уж говорить о крупных инженерных объектах?! Сегодня ни один метр дороги на острове Русский не уложен без применения геосинтетических материалов.

— Расскажите о первом объекте, в сооружении которого компания «Нотех» принимала участие?

— Без преувеличения можно сказать, что сегодня с нами сотрудничают все крупные компании на Дальнем Востоке. Конечно, есть и объекты, которые для нас стали знаковыми.

Отмечу, что с момента создания компания позиционировала себя как инжиниринговая. Одним из первых и значимых объектов, в строительстве которого мы активно участвовали, было возведение сухого дока в порту Восточный в 2003–2004 годах. Согласно проекту, док возводился на 15–16 метров ниже уровня моря, естественно, возникала масса проблем, техника просто тонула в воде. Активно сотрудничая с заказчиком и подрядчиком строительства — иностранными компаниями, мы укрепили склоны, откосы, стабилизировали площадку. Замечу, что применялись там простейшие материалы — геотекстиль, георешётки, силовые ткани, но именно это позволило закончить объект в срок.

Потом мы участвовали в проектировании технологических решений по инженерной защите при строительстве трубопровода проекта «Сахалин­2». Генподрядчиком строительства выступала Корпорация «Старстрой», а наша компания помимо предложений по технологиям возведения инженерных сооружений осуществляла поставки материалов для строительства. Сахалин отличается сложными рельефами и геологией, много смывов, селей. Условия эксплуатации там сложнейшие. Работа велась на протяжении двух с половиной лет, наши специалисты постоянно выезжали на объект. Также знаковым является реализация проекта «Нефтепорт Козьмино», где Корпорация «Инжтрасстрой» выполняла работы, а мы осуществляли поставку и контроль укладки материалов.

— В каких ещё крупных проектах принимала участие группа компаний «Нотех»?

— Наши материалы используются на строительстве автодороги Лидога — Ванино, большие поставки идут на строительство объектов ВСТО, есть опыт участия в реконструкции портов и причалов в Приморском крае. Сегодня ведутся работы на строительстве подъездных путей к Эльгинскому месторождению в Республике Саха (Якутия), куда мы также поставляем свои материалы.

В настоящий момент круг нашей деятельности ограничивается Дальневосточным и Восточносибирским регионами, крайняя точка — это город Новосибирск, сейчас мы сотрудничаем с ОАО «Новосибирскавтодор».

Активно работаем на объектах саммита АТЭС­2012 с компаниями «Инжтрансстрой», «Тихоокеанская мостостроительная компания», «Примавтодор», «Крокус Интернэшнл».

— Сергей Петрович, расскажите о материалах и технологиях, которые предлагает группа компаний «Нотех».

— В первые годы мы работали с немецкой компанией­производителем геосинтетических материалов Huesker Synthetic. Это известное в Европе имя, компания с богатой историей и обширной программой обучающих семинаров по освоению нюансов применения инновационных материалов. Основу знаний и навыков мы получили там. Но мировой рынок активно развивается. Чтобы сократить сроки поставок и издержки, мы наладили сотрудничество с китайскими и российскими производителями современных материалов и технологий, ведём переговоры о представительстве компании ОАО «Сибур Холдинг» на Дальнем Востоке.

Сегодня Китай не уступает западу в разработке и использовании инновационных технологий в строительстве. Например, в Шанхае ещё пять лет назад применялись разработки, которые до нашего рынка дошли совсем недавно. Сейчас мы готовим сертификат на новый материал, пока мало используемый у нас, но позволяющий по­новому взглянуть на проблему укрепления скальных откосов и склонов. А вот габионые конструкции очень востребованы в Дальневосточном регионе. Пять лет назад мы поставили во Владивостоке первую стену, сегодня же их применение — отличительная черта, придающая городу особую индивидуальность.

Во всех разработках, которые «Нотех» выводит на дальневосточный строительный рынок, сделан акцент на экологичность и экономичность применения. Например, мы предлагаем альтернативные решения по возведению стен — замену железобетонных конструкций более экономичными армогрунтовыми. В сочетании с блоками меньших размеров, армированными панелями или декоративным озеленением они выглядят намного более эстетично железобетонных стен, к тому же дешевле по стоимости.

Сегодня эти технологии широко применяются во Владивостоке, в том числе и на объектах саммита­2012. Например, для строительства дороги пос. Новый — Де­Фриз — Седанка — Патрокл мы произвели несколько расчётов по сооружению подпорных стен и укреплению крутых откосов. Наши технологии уже приняты в рабочую документацию. Соответственно, мы будем осуществлять технический надзор и, возможно, сами выполним особо сложную часть работ.

— На Дальнем Востоке имя «Нотех», по сути, стало брендом. Благодаря чему, как Вы считаете?

— Думаю, что долгое время оставаться востребованной и конкурентоспособной компанией нам удаётся потому, что идти мы стараемся в ногу со временем. И новинки на дальневосточный рынок предлагаем оперативно. Мы понимаем, что нашим партнёрам это важно. Поэтому у нас существует собственная проектная группа, прорабатывающая стратегию применения того или иного материала «от» и «до». Наши специалисты проводят технические расчёты и выдают готовый проект производства работ, причём в случае необходимости готовы эти работы выполнить. Тем самым мы подтверждаем свой статус инжиниринговой компании. Конечно, смелые решения не рождаются каждый день, но даже хорошо известным материалам и технологиям мы стараемся найти новое применение.

— Не так давно группа компаний «Нотех» открыла ещё одно подразделение — ООО «ПримЛайн». Расскажите о деятельности этой компании.

— Это предприятие производственное. Создано оно в 2007 году и оборудовано единственной в Приморье автоматической линией по производству сэндвич­панелей. Сегодня это вполне самостоятельная компания, предлагающая различные вариации модульных зданий — от рабочих домиков до комплексных общежитий. Мы освоили технологию, позволяющую производить сборно-разборные здания. Это очень удобно и экономично. В разобранном виде сооружение можно транспортировать на большие расстояния. Мы очень вовремя открыли это производство, оказалось, что подобные технологии гражданского строительства особо востребованы сегодня. Компания «ПримЛайн» развивается благодаря большому количеству заказов.

Мы уверены, что за этими технологиями — будущее. В 2012 году, когда саммит АТЭС завершит свою работу, развитие получат новые отрасли, например, туризм и малоэтажное строительство домов. Поэтому уже сегодня мы рассматриваем несколько новых перспективных направлений, продумываем, какие технологии и решения будут полезны в обустройстве туристических баз, подбираем экологичные материалы, позволяющие сочетать удобство, приемлемую стоимость и качественное исполнение.

— Близится канун Нового года, что Вы хотели бы пожелать партнёрам группы компаний «Нотех»? Чего ждёте от наступающего 2011 года?

— Мы работаем со всеми крупными транспортно­строительными предприятиями Дальнего Востока, с которыми у нас сложились добрые партнёрские отношения. Хочется всех поздравить с новогодними праздниками, пожелать, чтобы достойный труд достойно оценивался, чтобы будущий год порадовал строителей солидными объёмами работ, дал развитие компаниям, исполнил надежды. А главное, чтобы все новые проекты, новые строительства велись с применением инновационных технологий. Поэтому мы постараемся в будущем году вновь оправдать своё название и предлагать своим партнёрам только самые передовые новаторские разработки, повышая качество и спектр своих услуг.

ЗАО «Новые технологии» — управляющая компания, координирующая деятельность профильных подразделений.

ООО «Нотех» — инжиниринговая компания, официальный представитель ряда иностранных и российских компаний­производителей геосинтетических материалов. Осуществляет поставку строительных материалов для гражданского и промышленного строительства, а также оригинальных запчастей для большегрузной и спецтехники производства КНР.

ООО «Нотех­2000» — решает задачи в области строительства автодорог, зданий и сооружений, укреплений откосов и нависающих скал, строительства армогрунтовых подпорных стен, изоляции мест утилизации отходов жизнедеятельности от природной среды, укрепления берегов и дна рек, гидротехнического строительства.

ООО «ЖД Регион» — выполняет строительство, ремонт и текущее содержание железнодорожных путей не общего пользования.

ООО «ПримЛайн» — производит стеновые и кровельные сэндвич­панели с различными видами наполнителя, а также блочно­модульные здания.

ООО «Транспортная логистическая компания» — механизированная компания, осуществляющая весь спектр автоперевозок, также выполняет грунтовые работы.

Ольга Швайченко  (смотреть  статью в журнале n-dv.ru)