Компания ≪НОТЕХ≫ выпускает различные металлические сетчатые конструкции, каждая из которых решает определённые задачи и отличается набором технических характеристик в зависимости от назначения. Весь технический ряд изготавливается в соответствии с ТУ 1270–002–97073052–2010 и отвечает всем требованиям к данному виду продукции.
Армосетка системы ≪Rockfall≫ (≪Камнепад≫) служит для защиты от камнепадов на склонах различной крутизны и представляет собой сетчатое полотно, укреплённое высокопрочными стальными канатами. В продольном направлении в верхней и нижней частях откоса с помощью анкеров крепятся металлические тросы повышенной прочности, на которые устанавливаются сетчатые полотна с вплетёнными по краям стальными канатами. Несколько полотен сетки соединяются продольно, образуя своеобразное покрывало, удерживающее скальные породы на склоне. Вместе с традиционной проволокой кромки используются стальные канаты диаметром 8 мм, которые также могут быть продольно вплетены в сетку с шагом 150 см. Для предания большей прочности конструкция дополнительно анкеруется.
Армосетка системы ≪Mountain Stone≫ (≪Каменная гора≫) монтируется на крутых скалистых склонах. Двухслойная сетчатая конструкция выполнена из тросовой и проволочной сеток. Нижний слой состоит из плетёной сетки с ячейкой 55х55 мм (рабица), которая выполняет функцию активной защиты. Её покрывает тросовая конструкция из сетчатого каркаса с шагом сетки 4,5х4,5 м (ячейка 300х300 мм), выполненного из стальных тросов диаметром 8 мм. В каждую из ячеек с помощью соединительного троса вплетён тросовый сетчатый модуль 4,0х4,0 м. ≪Пассивная≫ сетка сделана из стальных тросов и скреплена особым ≪крестовым≫ методом.
 Тросовая сетка закрепляет и поддерживает гибкую металлическую сетку, которая и предотвращает опасность разрушения и обвалов скальных пород. Вся система крепится к склону с помощью анкеров.
Армосетка системы ≪Green Wall≫ (≪Зелёная стена≫) предназначена для устройства подпорных стенок с углом заложения откоса выше нормативного, с целью формирования зелёного откоса. Продукция выпускается в виде металлической решётки с полимерным покрытием. Состоит из металлической опалубки, выполненной в виде угловой решётки из оцинкованного прутка диаметром 6– мм (ячейка 10х10 мм) со специальным полимерным покрытием, различной длины рёбер (800–500 мм) и растяжек, фиксирующих угол заложения склона (50–80˚).
В качестве дополнительного армирующего материала с внутренней стороны опалубки укладывается полиэфирная георешётка с полимерным покрытием и противоэрозионные маты. На расстоянии около 20 см от края металлической опалубки засыпается почва. Газонную траву можно сеять непосредственно в почву или использовать гидропосев. Система ≪Green Wall≫ позволяет максимально приблизить благоустраиваемую территорию к природному ландшафту.
 Камнеулавливающие барьеры и металло-тросовые ловушки эффективно используются как на скально-обвальных, так и на лавиноопасных участках для защиты инженерных сооружений железных и автомобильных дорог. Конструкция улавливает камни и в 25 раз ослабляет удар за счёт тросовой обвязки. За счёт погашения большей части энергии падения барьер способен выдерживать нагрузку до 140 тонн.
Сетчатые системы быстро монтируются и не требуют привлечения габаритных тяжёлых машин и механизмов. Стабилизация склонов с установкой защитных армосеток и решёток гораздо дешевле укрепления склонов бетонными плитами и более эффективна в конструктивном плане — в отличие от жёсткого бетона сетчатые конструкции гибкие и легко модифицируются. В сочетании с высокой степенью защиты это обеспечивает экономическую и техническую целесообразность их применения.
Системы защиты склонов металлическими сетчатыми конструкциями, обеспечивающие безопасность эксплуатации транспортной инфраструктуры — ключевой элемент при проектировании и обслуживании участков автомобильных и железных дорог в горных районах. Важно только, чтобы анализ необходимости устройства систем защиты от камнепадов был выполнен комплексно, чтобы все ключевые факторы риска были учтены на стадии принятия окончательного технического решения. (смотреть статью в журнале n-dv.ru)